VOCÊ ESTÁ AQUI: INÍCIO / Viver / Educação / Ação Social Escolar / Ementa do Dia

Refeições Escolares

EMENTAS DIÁRIAS
Semana - 20 a 24 de maio de 2019
 
Neste espaço são publicadas as ementas das refeições escolares que são servidas nos estabelecimentos de ensino do concelho. As imagens são recolhidas pelas técnicas da área de Educação e Juventude do Município e publicadas diariamente.
 
DIA 20
SEGUNDA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Peixe
 
V.E.T (Kcal): 57,0
Proteína (g): 3,1
Lípidos (g): 1,3
Hidratos de Carbono (g): 7,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Almôndegas de aves estufadas com esparguete
 
 
 
 
 
Salada de Alface e cenoura
 
V.E.T (Kcal): 175,0
Proteína (g): 9,7
Lípidos (g): 7,3
Hidratos de Carbono : 17,0
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 21,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono : 3,1
Sal: 0,1
SOBREMESA
Laranja ou Fruta da Época ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 64,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar: 13,4
 


 
DIA 21
TERÇA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Espinafres
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,3
Hidratos de Carbono (g): 4,5
Sal: 0,1
 
PRATO
PRINCIPAL
Lombinhos de solha com puré de batata e cenoura
 
 
 
 
Salada de Alface e pepino
 
V.E.T (Kcal): 129,0
Proteína (g): 12,4
Lípidos (g): 2,8
Hidratos de Carbono (g): 12,8
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 17,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 1,3
Sal: 0,0
 
SOBREMESA
Ananás ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 48,0
Proteína (g): 0,5
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g):  9,5
Açúcar: 9,5
 
 
 
DIA 22
QUARTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Feijão Branco com couve portuguesa
 
V.E.T (Kcal): 84,0
Proteína (g): 4,3
Lípidos (g): 1,5
Hidratos de Carbono (g): 12,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Strogonoff de peru com cogumelos, natas e arroz branco
 
 
 
 
Salada de alface e couve roxa
 
V.E.T (Kcal): 153,0
Proteína (g): 12,9
Lípidos (g): 3,0
Hidratos de Carbono (g): 18,1
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 24,0
Proteína (g): 1,9
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,8
Sal: 0,0
SOBREMESA
Pudim de caramelo ou Fruta da época  
V.E.T (Kcal): 97,0
Proteína (g): 2,9
Lípidos (g): 1,4
Hidratos de Carbono (g): 18,3
Açúcar: 14,7
 
 
DIA 23
QUINTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de Legumes
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 4,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Salada de massa colorida com cavala (massa penne)
 
 
 
 
Salada de Alface e Tomate
 
V.E.T (Kcal): 275,0
Proteína (g): 15,9
Lípidos (g): 9,2
Hidratos de Carbono (g): 32,3
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 20,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,3
Hidratos de Carbono (g): 2,7
Sal: 0,0
SOBREMESA
Banana ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 104,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 21,8
Açúcar: 19,6
 
 


DIA 24
SEXTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Juliana
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 4,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Jardineira de Frango (batata, cenoura, feijão-verde e curgete)
 
 
 
 
Salada de Alface
 
V.E.T (Kcal): 85,0
Proteína (g): 7,7
Lípidos (g): 1,7
Hidratos de Carbono (g): 9,3
Sal: 0,2
 
 
V.E.T (Kcal): 15,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0,8
Sal: 0,0
 
 
SOBREMESA
Maça Starking ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 47,0
Proteína (g): 0,3
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 9,4
Açúcar: 9,4​​​​
 


Declaração nutricional  calculada a partir de valores médios (100g ou 100ml)  conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge Tabela de Composição de Alimentos (2007), e a informação disponibilizada pelos fornecedores e enviado pela empresa fornecedora das refeições escolares do Concelho do Cartaxo (GERTAL).
 
_____________________________
As ementas aqui publicadas são as previstas para o período referido. Qualquer alteração que decorra de situações imponderáveis, será assinalada e a ementa será atualizada no próprio dia.​​​


​​​​​​​