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Refeições Escolares

EMENTAS DIÁRIAS
Semana - 18 a 22 de fevereiro de 2019
 
Neste espaço são publicadas as ementas das refeições escolares que são servidas nos estabelecimentos de ensino do concelho. As imagens são recolhidas pelas técnicas da área de Educação e Juventude do Município e publicadas diariamente.
 
DIA 18
SEGUNDA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
 
Peixe
  V.E.T (Kcal): 57,0
Proteína (g): 3,1
Lípidos (g): 1,3
Hidratos de Carbono (g): 7,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 Almondegas de aves estufadas com esparguete
 
 
 
 
 
Salada de Alface e cenoura
 
V.E.T (Kcal): 175,0
Proteína (g): 9,7
Lípidos (g): 7,3
Hidratos de Carbono : 17,0
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 21,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono : 3,1
Sal: 0,1
SOBREMESA
Maça Starking ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 64,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar: 13,4
 
 

DIA 19
TERÇA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Espinafres
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,3
Hidratos de Carbono (g): 4,5
Sal: 0,1
 
PRATO
PRINCIPAL
Lombinhos de solha com puré de batata e cenoura
 
 
 
 
 
Salada de Alface e pepino
 
 
V.E.T (Kcal): 129,0
Proteína (g): 12,4
Lípidos (g): 2,8
Hidratos de Carbono (g): 12,8
Sal: 0,9
 
V.E.T (Kcal): 17,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 1,3
Sal: 0,0
 
SOBREMESA
Abacaxi ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 48,0
Proteína (g): 0,5
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 9,5
Açúcar: 9,5
 
 

 
DIA 20
QUARTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Feijão branco com couve portuguesa
 
V.E.T (Kcal): 84,0
Proteína (g): 4,3
Lípidos (g): 1,5
Hidratos de Carbono (g): 12,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 
Strogonoff de peru com cogumelos e arroz branco
 
 
 
 
Salada de alface e couve roxa
 
V.E.T (Kcal): 153,0
Proteína (g): 12,9
Lípidos (g): 3,0
Hidratos de Carbono (g): 18,1
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 24,0
Proteína (g): 1,9
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,8
Sal: 0,0
SOBREMESA
Pudim de caramelo ou fruta da época
V.E.T (Kcal): 97,0
Proteína (g): 2,9
Lípidos (g): 1,4
Hidratos de Carbono (g): 18,3
Açúcar: 14,7
 

 
DIA 21
QUINTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de Legumes
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 4,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Salada colorida com cavala (massa penne)
 
 
 
 
Salada de Alface e tomate
 
 
V.E.T (Kcal): 275,0
Proteína (g): 15,9
Lípidos (g): 9,2
Hidratos de Carbono (g): 32,3
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 20,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,3
Hidratos de Carbono (g): 2,7
Sal: 0,0
SOBREMESA
Kiwi ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 60,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 10,9
Açúcar: 10,9
 

  
DIA 22
SEXTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Juliana
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 4,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Jardineira de Frango (batata, cenoura, feijão-verde e curgete)
 
 
 
 
Salada de Alface
 
V.E.T (Kcal): 85,0
Proteína (g): 7,7
Lípidos (g): 1,7
Hidratos de Carbono (g): 9,3
Sal: 0,2
 
 
V.E.T (Kcal): 15,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0,8
Sal: 0,0
SOBREMESA
Pera ou fruta da época ou fruta da época
V.E.T (Kcal): 47,0
Proteína (g): 0,3
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 9,4
Açúcar: 9,4
 
  
Declaração nutricional  calculada a partir de valores médios (100gr ou 100ml)  conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge Tabela de Composição de Alimentos (2007), e a informação disponibilizada pelos fornecedores. 
Informação nutricional fornecida pela GERTAL.
 
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As ementas aqui publicadas são as previstas para o período referido. Qualquer alteração que decorra de situações imponderáveis, será assinalada e a ementa será atualizada no próprio dia.​​​