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Refeições Escolares

EMENTAS DIÁRIAS
Semana - 12 a 16 de novembro de 2018
 
Neste espaço são publicadas as ementas das refeições escolares que são servidas nos estabelecimentos de ensino do concelho. As imagens são recolhidas pelas técnicas da área de Educação e Juventude do Município e publicadas diariamente.
 
DIA 01
SEGUNDA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Couve Portuguesa
 
V.E.T (Kcal): 85,0
Proteína (g): 3,7
Lípidos (g): 1,9
Hidratos de Carbono (g): 12,0
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 Salada colorida de ovo (massa fusilli tricolor)
 
 
 
 
 
Salada de Alface
 
V.E.T (Kcal): 234,0
Proteína (g): 7,9
Lípidos (g): 3,6
Hidratos de Carbono : 41,4
Sal: 0,2
 
V.E.T (Kcal): 15,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono : 0,8
Sal: 0,0
SOBREMESA
Maça Golden ou Fruta da Época ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 64,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar: 13,4
 
 

DIA 02
TERÇA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Canja de Galinha
 
V.E.T (Kcal): 68,0
Proteína (g): 3,9
Lípidos (g): 1,9
Hidratos de Carbono (g): 8,2
Sal: 0,2
 
PRATO
PRINCIPAL
Perna de franga assada com arroz de legumes (cenoura e feijão verde)
 
 
 
 Salada de Alface e Tomate
 
 
V.E.T (Kcal): 157,0
Proteína (g): 12,3
Lípidos (g): 2,9
Hidratos de Carbono (g): 20,0
Sal: 0,3
 
V.E.T (Kcal): 20,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,3
Hidratos de Carbono (g): 2,7
Sal: 0,0
 
SOBREMESA
Dióspiro ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 58,0
Proteína (g): 0,6
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g):  14,8
Açúcar: 14,8

 
 
 
 
DIA 03
QUARTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Legumes
 
V.E.T (Kcal): 36,0
Proteína (g): 1,0
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 4,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Salada Russa de Atum
 
 
 
 
Salada de alface e pepino
 
V.E.T (Kcal): 110,0
Proteína (g): 7,7
Lípidos (g): 3,6
Hidratos de Carbono (g): 10,9
Sal: 0,6
 
V.E.T (Kcal): 17,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 1,3
Sal: 0,0
SOBREMESA
Laranja ou Fruta da época   ou Fruta da época  
V.E.T (Kcal): 48,0
Proteína (g): 1,1 
Lípidos (g): 0,2 
Hidratos de Carbono (g): 8,9 
Açúcar: 8,9 
 
  
DIA 04
QUINTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de ervilhas
 
V.E.T (Kcal): 44,0
Proteína (g): 1,7
Lípidos (g): 1,2
Hidratos de Carbono (g): 5,6
Sal: 0,1
 
PRATO
PRINCIPAL
Pá de porco assada com arroz de ervilhas
 
 
 
 
Salada de Alface e couve roxa
 
V.E.T (Kcal): 177,0
Proteína (g): 11,2
Lípidos (g): 7,4
Hidratos de Carbono (g): 15,6
Sal: 0,3
 
 
V.E.T (Kcal): 24,0
Proteína (g): 1,9
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,8
Sal: 0,0
 
SOBREMESA
Gelatina de pêssego ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal):
Proteína (g):
Lípidos (g): 
Hidratos de Carbono (g):
Açúcar:
 
 
 
  
DIA 05 
SEXTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Agrião
 
V.E.T (Kcal): 37,0
Proteína (g): 0,9
Lípidos (g): 1,3
Hidratos de Carbono (g): 4,9
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Massinha de salmão e legumes mistos (massa fusilli e macedónia)
 
 
 
 
Salada de Alface
 
V.E.T (Kcal): 210,0
Proteína (g): 10,2
Lípidos (g): 12,6
Hidratos de Carbono (g): 13,6
Sal: 0,2
 
 
V.E.T (Kcal): 15,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0,8
Sal: 0,0
 
 
SOBREMESA
Pera ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 47,0
Proteína (g): 0,3
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 9,4
Açúcar: 9,4
 
 
Declaração nutricional  calculada a partir de valores médios (100g ou 100ml)  conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge Tabela de Composição de Alimentos (2007), e a informação disponibilizada pelos fornecedores e enviado pela empresa fornecedora das refeições escolares do Concelho do Cartaxo (GERTAL).
 
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As ementas aqui publicadas são as previstas para o período referido. Qualquer alteração que decorra de situações imponderáveis, será assinalada e a ementa será atualizada no próprio dia.​​​