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Refeições Escolares

EMENTAS DIÁRIAS
Semana - 23 a 27 de abril de 2018
 
Neste espaço são publicadas as ementas das refeições escolares que são servidas nos estabelecimentos de ensino do concelho. As imagens são recolhidas pelas técnicas da área de Educação e Juventude do Município e publicadas diariamente.
 
DIA 23
SEGUNDA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Lavrador
V.E.T (Kcal): 98,0
Proteína (g): 4,9
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 18,4
Sal: 0.1
PRATO
PRINCIPAL
 Bolonhesa de atum
 
 
 
 
 
Salada de Alface e Couve roxa
 
 
V.E.T (Kcal): 224,0
Proteína (g): 14,8
Lípidos (g): 9,5
Hidratos de Carbono (g): 19,4
Sal: 3,2
 
 
V.E.T (Kcal): 18
Proteína (g): 1,9
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,5
Sal: 0,1
SOBREMESA
Laranja ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 48,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 8,9
Açúcar: 8,9
 
 

DIA 24
TERÇA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de abóbora
V.E.T (Kcal): 97,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 5,0
Hidratos de Carbono (g): 11,5
Sal: 0.1
 
PRATO
PRINCIPAL
Strogonoff de peru com cogumelos e arroz colorido (cenoura e ervilha)
 
 
 
 
Salada de Alface e tomate
 V.E.T (Kcal): 184,0
Proteína (g): 10,4
Lípidos (g): 7,1
Hidratos de Carbono (g): 19,1
Sal:1,8
 
 
V.E.T (Kcal): 14
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 1,6
Sal: 0,1
 
SOBREMESA
Maça Starking ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 64,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar:13,4
 
 

DIA 25
QUARTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
 
 
 
 
 
 
 
 
PRATO
PRINCIPAL
 FERIADO
 
 
SOBREMESA
 
 
 
DIA 26
QUINTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Alho Francês
 
V.E.T (Kcal): 170,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 13,4
Hidratos de Carbono (g): 10,5
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 
Empadão de arroz de tomate com peixe
 
 
 
Salada de alface e cenoura
 
 
 
 
 
V.E.T (Kcal): 107,0
Proteína (g): 7,0
Lípidos (g): 3,5
Hidratos de Carbono (g): 11,4
Sal: 0,5
 
V.E.T (Kcal): 16,0
Proteína (g): 1,2
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,7
Sal: 0,1
 
 
SOBREMESA
Pera ou Fruta da época
V.E.T (Kcal): 41,0
Proteína (g): 0,3
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 9,4
Açúcar: 9,4
 
 
 
DIA 26
SEXTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de Legumes
 
V.E.T (Kcal): 160,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 12,4
Hidratos de Carbono (g): 10,2
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Jardineira de porco (batata, cenoura, feijão-verde e curgete)
 
 
 
Legumes incluídos
 
V.E.T (Kcal): 191,0
Proteína (g): 10,4
Lípidos (g): 2,9
Hidratos de Carbono (g): 29,9
Sal: 2,0
 
 
 
SOBREMESA
Maça Golden ou Fruta da época
V.E.T (Kcal): 48,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 8,9
Açúcar: 8,9
 
  
Declaração nutricional  calculada a partir de valores médios (100g ou 100ml)  conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge Tabela de Composição de Alimentos (2007), e a informação disponibilizada pelos fornecedores e enviado pela empresa fornecedora das refeições escolares do Concelho do Cartaxo (GERTAL).
 
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As ementas aqui publicadas são as previstas para o período referido. Qualquer alteração que decorra de situações imponderáveis, será assinalada e a ementa será atualizada no próprio dia.​​​