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Refeições Escolares

EMENTAS DIÁRIAS
Semana - 15 a 19 de janeiro de 2018
 
Neste espaço são publicadas as ementas das refeições escolares que são servidas nos estabelecimentos de ensino do concelho. As imagens são recolhidas pelas técnicas da área de Educação e Juventude do Município e publicadas diariamente.
 
DIA 15
SEGUNDA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Creme de Alho Francês
 
V.E.T (Kcal): 135,0
Proteína (g): 1,7
Lípidos (g): 9,5
Hidratos de Carbono (g): 10,8
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 Esparguete de Legumes (Prato Vegetariano)
 
 
 
 
 
Salada de Alface e Pepino
 
V.E.T (Kcal): 168,0
Proteína (g): 6,9
Lípidos (g): 3,7
Hidratos de Carbono : 25,9
Sal: 2,5
 
V.E.T (Kcal): 14,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono : 1,1
Sal: 0,1
SOBREMESA
Maça Starking ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 57,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar: 13,4
 
 

DIA 16
TERÇA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Feijão Verde
 
V.E.T (Kcal): 137,0
Proteína (g): 1,7
Lípidos (g): 9,5
Hidratos de Carbono (g): 10,9
Sal: 0,1
 
PRATO
PRINCIPAL
Bifinhos com cogumelos e arroz branco
 
 
 
 
Salada de Alface
 
V.E.T (Kcal): 146,0
Proteína (g): 9,8
Lípidos (g): 3,4
Hidratos de Carbono (g): 18,8
Sal: 1,5
 
V.E.T (Kcal): 12,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0,8
Sal: 0,1
 
SOBREMESA
Banana ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 95,0
Proteína (g): 1,6
Lípidos (g): 0,4
Hidratos de Carbono (g): 21,8
Açúcar: 19,6
 
 

DIA 17
QUARTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Legumes
 
V.E.T (Kcal): 135,0
Proteína (g): 1,8
Lípidos (g): 8,9
Hidratos de Carbono (g): 11,7
Sal: 0.1
PRATO
PRINCIPAL
Salada Russa de Salmão
 
 
 
 
Salada de alface e Cenoura
 
V.E.T (Kcal): 139,0
Proteína (g): 8,3
Lípidos (g): 6,0
Hidratos de Carbono (g): 12,6
Sal: 0,5
 
V.E.T (Kcal): 15,0
Proteína (g): 1,3
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 2,4
Sal: 0,1
SOBREMESA
Pera ou Fruta da época  
V.E.T (Kcal): 57,0
Proteína (g): 0,2
Lípidos (g): 0,5
Hidratos de Carbono (g): 13,4
Açúcar: 13,4
 
  



DIA 18
QUINTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Caldo Verde
 
V.E.T (Kcal): 133,0
Proteína (g): 1,9
Lípidos (g): 8,8
Hidratos de Carbono (g): 11,3
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
 
Rancho (Pá de porco, grão, cenoura, couve e batata)
 
 
 
 
 
V.E.T (Kcal): 147,0
Proteína (g): 8,3
Lípidos (g): 5,1
Hidratos de Carbono (g): 16,5
Sal: 1,3
SOBREMESA
Laranja ou Fruta da Época
V.E.T (Kcal): 42,0
Proteína (g): 1,1
Lípidos (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g):  8,9
Açúcar: 8,9
  

 
 

DIA 19 
SEXTA-FEIRA
 
Ementa
Composição Nutricional
SOPA
Mediterrânea
 
V.E.T (Kcal): 161,0
Proteína (g): 4,5
Lípidos (g): 8,2
Hidratos de Carbono (g): 17,0
Sal: 0,1
PRATO
PRINCIPAL
Douradinhos com arroz colorido
 
 
 
 
Salada de Alface e beterraba
 
V.E.T (Kcal): 199,0
Proteína (g): 5,7
Lípidos (g): 5,7
Hidratos de Carbono (g): 30,6
Sal: 2,5
 
 
V.E.T (Kcal): 14,0
Proteína (g): 1,5
Lípidos (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 1,6
Sal: 0,1
 
 
SOBREMESA
Gelatina de pêssego
V.E.T (Kcal): 409,0
Proteína (g): 9,8
Lípidos (g): 1,0
Hidratos de Carbono (g): 90,1
Açúcar: 90,0
 


 
Declaração nutricional  calculada a partir de valores médios (100g ou 100ml)  conhecidos dos ingredientes utilizados, segundo o Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge Tabela de Composição de Alimentos (2007), e a informação disponibilizada pelos fornecedores e enviado pela empresa fornecedora das refeições escolares do Concelho do Cartaxo (GERTAL).
 
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As ementas aqui publicadas são as previstas para o período referido. Qualquer alteração que decorra de situações imponderáveis, será assinalada e a ementa será atualizada no próprio dia.​​​